четверг, 30 декабря 2010 г.

Установке балдахина над кроватью в спальне

Приветствую всех, кто читает мой Квартиранариум!

Сегодня, я буду рассказывать о установке балдахина над кроватью в нашей спальне.
Небольшое введение - исторически балдахин над кроватью — это ткань, подвешенная на карнизе или колоннах, которая прикрывает кровать для защиты от сквозняков и помогал укрыться от любопытных глаз.
Но для нас стоит задача, создание не столько функциональному эффекту, сколько декоративному. Поэтому у нас будет все намного проще, но не менее красиво.


За основу для нашего балдахина, мы возьмем недорогой импортный карниз (стоимость-1250р.) для штор в классическом стиле. Карниз будем крепить на стене по центру кровати. Как установить балдахин-полог над кроватью в спальнеА в качестве драпировке балдахина, мы используем ткань под названием органза (стоимость-2480р. с пошивом ателье), которая очень популярна в декоре интерьеров.
Органза это тонкая, но жесткая и очень крепкая прозрачная ткань, сделанная из полиэстера, шелка или вискозы путем скручивания двух волокон.
Наш балдахин получиться достаточно эффектным, простым в монтаже и недорогой по стоимости, то что нам и нужно.

Для монтажа карниза нам потребуются инструменты:
  • перфоратор с патроном SDS
  • победитовые буры 5х100
  • шуруповерт аккумуляторный
  • биты крестовые, отвертка
  • уровень
  • рулетка
  • карандаш
  • нож
  • молоток
Начинать монтаж карниза нужно как всегда с разметки положения будущего балдахина. Вы меряем рулеткой центр будущей кровати, высоту карниза. монтаж балдахина над кроватьюС помощью уровня прочертите карандашом горизонтальные метки на высоте крепления карниза, в местах основания кронштейнов. Отмечаем крестиком места и монтажные отверстия крепления кронштейнов. Ставим в перфоратор бур на 5 мм., сверлим аккуратно отверстия для крепежных дюбелей. Так как пыли во время работы перфоратора будет предостаточно, подставляем под бур газету или трубку включенного пылесоса. Далее забиваем молотком пластмассовые дюбеля в отверстия. Закручиваем опоры кронштейнов саморезами в дюбеля, используем если удобно шуруповертом или простой отверткой. Зажим для шторЗаряжаем карниз крепежными кольцами для ткани, оставьте одно кольцо между кронштейном и наконечником карниза для того, чтобы край шторы был зафиксирован. Собранный карниз ставим на кронштейны и фиксируем потайными болтами. Вешаем нашу легкую органзу на карниз с помощью колец.
Красиво расправить и зафиксировать ткань над изголовьем кровати, нам поможет специальный зажим для штор. При этом получаются красивые и плавные рельефные складки, а наша кровать с балдахином приобретает изящный классический силуэт.

И - вуаля! - наш изящный балдахин готов.

2 комментария :

  1. Симпатичный вариант балдахина, но несколько простоватый. По сути это тоже штора как и на окне.
    Хотелось что-нибудь объемнее, более классическое и элегантное.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень эффектно. А главное, такая в принципе недорогая деталь полностью меняет интерьер спальни. Вместо простой кровати балдахин, и совсем другой вид!

    Кстати, изначально балдахины вроде делали для защиты от клопов, из шелка? )))

    ОтветитьУдалить

Мой блог, мои правила!!!
Убедительная просьба не спамить – пишите по теме статьи осмысленные комментарии и оставляйте ссылки только на страницы соответствующих темы комментируемой статьи.
Если есть вопросы или предложения, пишите через страницу контакты.
Комментарии типа: Отлично! , Вау!, Супер!, Батюшки, как красиво! и т. д. ради вашей ссылки, будут удаляться без раздумий, впрочем как и проявление хамства и грубости с вашей стороны. Давайте уважать друг друга.
С уважением, ваш Квартиранариум.