суббота, 9 октября 2010 г.

Настил ковролина и монтаж напольного пластикового плинтуса

Приветствую всех, кто читает мой Квартиранариум!
Сегодня я расскажу вам про настил ковролина и монтаж напольного пластикового плинтуса в нашей спальни.
Так как ковролин всегда вызывает много вопросов у наших благородных дам, мы рассмотрим достоинства и недостатки, этого вида напольного покрытия. А также как правильно настелить и эксплуатировать ковролин в наших жилищах.


А что такое ковролин — это рулонный материал, с повторяющимся орнаментом или однотонный, разнообразных цветов. Напольный ковролинЕсть натуральный и синтетический, с длинным или коротким ворсом, тканный, тафтинговый (прошитый нитками) и иглопробивной (нитки вбиваются иглами в основу). Основные виды синтетических волокон, являются полиамид (нейлон), полипропилен (олефин), полиакрил и полиэстер. Для основы ковролина чаще всего используют джут, искуственный джут и латекс.

А вы знаете как отличить натуральный ковролин от искусственного?
Очень просто, поджигаем зажигалкой нитку ковролина, шерстяной будет тлеть, а искусственный плавится.

Достоинства ковролина — тепло, хорошая звукоизоляция, достаточно простая и быстрая укладка. При выборе ковролина на искусственной основе, низкая стоимость. Почти не реагирует на изменение температуры и влажности, настилают на любое основание.

Недостатки ковролина — это его эксплуатационная непрактичность, уборка с линолеумом гораздо проще и быстрее. Отдельные виды могут вызвать или провоцировать аллергические реакции. Долговечность ковролина составляет от 3 до 10 лет, даже если аккуратно использовать.

Основные правила укладки ковролина:

1. Температура комнаты должна быть выше 20 град.
2. При укладке несколько полос ковролина в одной комнате применяйте ковролин только с одной партии.
3. При использование ковролина с печатным рисунком убедитесь, что возможно обеспечить точное совподание рисунка.
4. Начинайте укладку полос ковролина с середины помещения.

Стелим Ковролин — если площадь комнаты большая или сложной планировки, желательно делать настил с помощником. нож-крючком-фирма STANLEYРазворачиваем ковролин на всю комнату, выравниваем относительно стен. Для резки мне удобнее пользоваться метровым скошенным правилом (прямолинейная резка, также делаю необходимый отступ от стен 10 мм.). Режу специальным ножом-крючком(фирма STANLEY), а где удобнее, простым ножом-лезвие. настил ковролинаНачиная от угла комнаты, придавливаю ковролин рабочей стороной правила в угол стены и пола, протыкаю его ножом-крючком и режу по правилу, продвигаясь вдоль стен по всей комнате.
В дверном проеме режем ковролин по центру двери (в закрытом положении), в этом месте будем ставить соединительный порог.
Если ковролин состоит из несколько кусков, придется делать тщательную прирезку и клейку в стык. Сперва сделайте нахлест из полос друг на друга, примерно по 5 см., и с помощью правила прорежьте острым ножом по центру за раз оба слоя ковролина. Убрав отрезанные полоски, пытаемся состыковать обе полосы, если результат устраивает, можно фиксировать края клеем. При наклеивая ковролина будьте внимательны с дозировкой клея. Пройдя через подложку основания, избытки клея могут испортить лицевой ворс ковролина. При нанесения на основание пола клея для ковролина (например HOMAKOLL 258) на место стыка шириной примерно 10-15 см., необходимо развернуть первую и вторую полосу ковролина, убедившись что стык плотно подогнан, с усилием прижать место стыковки с помощью правила или дерев. бруска по всей длине шва. Положите груз на правило или брус, примерно на сутки.

Уход за ковролином — обычный уход за ковровыми покрытиями включает уборку пылесосам для сухой и влажной чистки и удаление грязных пятен. Срок эксплуатации коврового покрытия во многом зависит от частоты и характера движения по поверхности (босиком, обувь, каблуки, шпильки), способа уборки и удаления пятен.
Уборка ковролина пылесосомУборка ковролина пылесосом производится для удаления частиц, которые могут вызвать повреждение и вытирание ковра. Частота такой уборки зависит от назначения и уровня перемещений по комнате. Удаление пятен тем труднее, чем более старым является пятно, поэтому их нужно удалять сразу же по мере возникновения. Процедура удаления пятен для каждого типа пятен индивидуальна.
Однако общим является следующий порядок: удалите загрязнитель, соскоблив его сразу после попадания на ковролин, промокните остатки влаги матерчатой или бумажной салфеткой. Обработайте грязное пятно чистой влажной тряпкой, пропитанной специальным агентом, продвигаясь от края к центру, чтобы не допустить расширения пятна. Избегайте излишнего трения, так как это лишь увеличивает площадь пятна и разрушает ворс ковролина. Если грязное пятно не исчезло, повторите обработку в такой же последовательности.

Пластиковый плинтус с кабель каналом и мягким краем
Задачей напольного плинтуса является не только придание эстетичности и завершенности вашей комнате, он также помогает при надобности скрыть провода и предотвратить их повреждение. Они прокладываются в кабель-канале (пустом пространстве плинтуса). А чтобы не страшны были пыль и высокая влажность, предусмотрены мягкие края плинтуса. Они позволяют плотнее «пригнать» плинтус ПВХ к поверхностям, скрывая неровности стен и минимизируя щели между ними и плинтусом, например примыкание к стене облицованной декоративной плиткой. Идеально ровных стен и полов практически не существует, поэтому так важно, чтобы пластиковый плинтус полностью устранял данную проблему, обладая некоторой эластичностью. Так что мы будем использовать с моей точки зрения, этот великолепный плинтус для нашей спальни.

Для монтажа плинтуса нам потребуются инструменты: перфоратор с патроном SDS, победитовые буры 6х100, шуруповерт аккумуляторный, биты крестовые, отвертка, стусло с пилой, угольник металлический, рулетка, карандаш, нож.

Монтаж напольного пластикового плинтуса — заключается в резке плинтуса и крепеж его к стенам. В состав плинтуса входят выполненные в том же стиле комплектующие детали (пластиковые углы, заглушки, стыковочные элементы), которые придадут всему полу завершенный вид. Монтаж напольного пластикового плинтусаСтавим в углы комнаты пластиковые углы и замеряем расстояние между ними с учетом захода в пазы. Если длинны недостаточно, то с помощью стыковочных элементов наращиваем длину плинтуса. Режем необходимый размер из плинтуса в стусле под прямым углом, снимаем заглушку кабель-канала и вставляем заготовку между углами на место. Немного поджимая к стене и полу плинтус, сверлим через него перфоратором отверстия с шагом 400-500 мм., ставим дюбеля и закручиваем их шуруповертом, следим одновременно как прилегает к поверхностям. Примыкание плинтуса пвх к декоративному камнюЗакрепив плинтус, мы вставляем обратно заглушку кабель-канала на место.
Так проходим каждую стену, меняем при надобности пластиковые углы с наружных на внутренние. Где торец плинтуса упирается в стену, дверь и т.п., там можно поставить заглушку правую или левую соответственно, хотя иногда приходиться обходиться без нее.
Также при монтаже такого типа плинтуса, возможно укладка кабеля или шнура в кабель-канал, но я с сомнением всегда отношусь к подобному электромонтажу, так что рекомендовать этот вариант не буду.
Все что, остается это поставить порог под дверь, с этим надеюсь у вас проблем не возникнет.

Уход за плинтусами ПВХ
Во время уборки плинтус протирают влажной тряпкой. Сильные загрязнения удаляются при помощи моющих средств, не содержащих абразивы и растворители. Обычно проблем с очисткой не возникает.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мой блог, мои правила!!!
Убедительная просьба не спамить – пишите по теме статьи осмысленные комментарии и оставляйте ссылки только на страницы соответствующих темы комментируемой статьи.
Если есть вопросы или предложения, пишите через страницу контакты.
Комментарии типа: Отлично! , Вау!, Супер!, Батюшки, как красиво! и т. д. ради вашей ссылки, будут удаляться без раздумий, впрочем как и проявление хамства и грубости с вашей стороны. Давайте уважать друг друга.
С уважением, ваш Квартиранариум.