вторник, 22 июня 2010 г.

Сборка и монтаж кронштейна (декоративная ниша для телевизора)

Приветствую всех, кто меня читает.
Сегодня, я буду рассказывать о сборке и монтаже настенного кронштейна для нашей плазмы (Samsung 42). Напоминаю, наш телевизор, должен стоять в центре декоративной ниши, напротив кровати. Задняя стена ниши, по нашему плану должна быть облицована, декоративным камнем. А до облицовки камнем, нам нужно заранее подготовить место и закрепить опору кронштейна. При выборе в магазине кронштейна для телевизора, нужно учесть диагональ, вес (30-60кг.), возможность поворота на 180 градусов (если нужно). монтаж настенного кронштейнаМы предпочли фиксированный вариант, с возможностью небольшого наклона по вертикали. Также нужно предусмотреть место для подключения к антенной и сетевой розетке. И обеспечить хорошее прохождение воздуха, для вентиляции плазмы (выделяет больше тепла чем ЖК), так как хорошо во время работы нагревается. Для этого делаем зазор вокруг плазмы, до 20 сантиметров со стенкам ниши. По правилам установки телевизора, ось просмотра должна составлять 90 градусов по отношению к поверхности экрана. Если большую часть времени просмотра телевизора в спальне, будет составлять, находясь в горизонтальном положение, то ориентировать плазму нужно в первую очередь на кровать. Соответственно, нам нужно сделать наклон центра оси панели, к изголовью кровати. Высота оси панели от пола, составляет примерно полтора метра.
В принципе все должно располагать к комфортному просмотру телевизора. А нам только остается воплотить в жизнь этот комфорт. А этот комфорт крайне доступен для нас, ведь мы делаем все своими руками.

Для работы вам потребуются инструменты: перфоратор с патроном SDS, победитовые буры 10х100, 6х100, шуруповерт аккумуляторный, биты крестовые, отвертка, молоток, пузырьковый уровень 1м., угольник металлический, рулетка, карандаш, строительный тент, малярный скотч.
Закрываем нижние полки ниши от пыли, строительным тентом, фиксируя малярным скотчем. Samsung 42Размечаем на стене ниши центр, прикладываем опорную пластину, выравниваем по уровню. Карандашом повторяем на стене монтажные отверстия (8шт.), желательно крестом. Для точности и надежности, сверлим отверстия перфоратором в два этапа. Сперва буром на 6 мм., и длину капронового дюбеля. Потом ставим бур на 10 мм., и проходим еще раз. Ставим пластину обратно на разметку, проверяем уровень. Закручиваем в каждое отверстие, шуруп с помощью шуруповерта. Если в конце резьбы, шуруповерт не тянет, докручиваем отверткой с реверсом. Теперь собираем два крюка-кронштейна, по заводской инструкции. Хорошо протягиваем все соединения. Нужно также подготовить телевизор, ставим например его на диван, откручиваем на задней стенке четыре монтажных болта. И через эти отверстии, прикручиваем два собранных кронштейна, используя из комплекта: шайбы, болты, втулки. Вместе с помощником, подымаете телевизор в нишу так, чтобы крюки потом, опустились на ребро опорной пластины. Проверив, что телевизор надежно висит, отпускаете его. кронштейн для плазмыНемного подвинув в нужную сторону, по крепежу, можно точнее выставить телевизор по центру ниши. Теперь заводим с боку, г-образную металлическую пластину из комплекта, вставляем ее в прорези кронштейнов, тем самым их, фиксируя от снятия.
Если все получилось, телевизор можно снять и убрать до окончания ремонта. Ведь теперь нам нужно пройти всю заднею стенку ниши, декоративным камнем. И пора вызывать фирму, которая установит нам натяжной потолок. Но об этом, в следующей статье.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мой блог, мои правила!!!
Убедительная просьба не спамить – пишите по теме статьи осмысленные комментарии и оставляйте ссылки только на страницы соответствующих темы комментируемой статьи.
Если есть вопросы или предложения, пишите через страницу контакты.
Комментарии типа: Отлично! , Вау!, Супер!, Батюшки, как красиво! и т. д. ради вашей ссылки, будут удаляться без раздумий, впрочем как и проявление хамства и грубости с вашей стороны. Давайте уважать друг друга.
С уважением, ваш Квартиранариум.