понедельник, 14 июня 2010 г.

Клеим флизелиновые обои

Ну вот, теперь мы готовы клеить обои в нашей Режем полотно флизелиновых обоевспальни. Для этого, мы выбрали в каталоге, виниловые обои на флизелиновой основе. Рулоны метровой ширины (точнее 106см.), десять метров в длину, с нулевой подгонкой рисунка. Сплошные плюсы, в два раза меньше швов, плотнее подгоняются. Прочные на разрыв, сдерживают трещины и создает покрытие с хорошей несущей способностью. Флизелин не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании, что позволяет клеить их в сухом виде на стену, покрытую слоем клея. В состав обоев, входят синтетические волокна и целлюлоза. Выпускают эти обои как белыми под покраску, так и окрашенными, могут иметь как гладкую, так и рельефную поверхность. Проверьте, чтобы рулоны имели один и тот же артикул партии, иначе цвет обоев может отличаться, а также все возможные дефекты (царапины, задиры, пятна и т.д.).QUELYD Стоимость наших обоев, примерно девятьсот рублей за рулон. Нам понадобиться, три рулона на стены. Для приклеивания, будем использовать, специальный клей для всех типов флизелиновых обоев - QUELYD "СпецФлизелин"300гр.

Для работы вам потребуются инструменты: ведро, чистые тряпки, валик или шпатель обойный, ножницы, нож канцелярский (плюс пачку лезвий), валик пластмассовый для швов, отвес и уровень, карандаш, линейка и рулетка, стремянка.
Подготовка:
напоминаю, стены должны быть сухими, чистыми, про-грунтованные, а еще лучше если с вечера, предварительно пройти равномерно обойным клеем. Окна и двери должны быть закрыты, никаких сквозняков, и перепадов температуры и влажности. валик обойный для швовКлей готовим по инструкции, набираем в ведро прохладной воды, миксером (эл. дрель с насадкой), перемешивая высыпаем постепенно клей из упаковки, до загустения. Грязи и комков, быть не должно, даем клею настояться. Так как обои, у нас без подгонки рисунка, мы нарезаем полотна, исходя из высоты комнаты, плюс по пять сантиметров на подрезку у потолочного плинтуса.
Начинаем: от оконной стены, мы отступаем на девяносто сантиметров, ставим метку карандашом. И проводим с помощью уровня, а еще лучше отвеса, вертикальную линию. Этой линией, мы изначально задаем первому полотну, вертикальное расположение на стене. В дальнейшем, нужно будет контролировать уровень полотен обоев, особенно после прохождения, каждого угла комнаты. Валик обойныйПри этом остаток полотна завернется и ляжет на оконную стенку, закрывая наш угол. Дальше наносим кистью, обойный клей на стену, выходя на 10 сантиметров за границы полотна. Слой клея, должен быть равномерным, без пропусков, в меру обильный. Тщательно проходим угол комнаты и примыкание к потолочному плинтусу. Берем первое полотно, прикладываем к линии отвеса, заходим 5 сантиметров на потолочный плинтус. Совмещаем край точно по линии, от середины полотна, шпателем или валиком для обоев, начинаем разглаживать по стене, по направлению от центра к краям. Воздушные пузыри, слой толстого клея, все убираем по направлению к краям полотна. Шпатель для обоевТщательно разглаживаем обои, согнутые в углу. Добиваемся полного приклеивания на стенку, особенно внимательно, нужно быть в углу и у потолочного плинтуса, и то и другое можно поцарапать. Излишки клея, аккуратно вытираем, чуть влажной тряпкой, как правило следы не остаются. Клей высыхает и впитывается достаточно быстро и работать желательно также активно. Стык у плинтуса, подгоняем с помощью ножа и широкого шпателя (30 см.). Ставим каждый раз шпатель под плинтус, и отрезаем обои как по линейке, должно получиться четкое и аккуратное примыкание. На этом принципе, мы также и дальше устраиваем примыкания обоев к конструкциям в комнате. Мажем клеем, следующий участок стены с запасом, и также приклеиваем полотно. Стыки дополнительно, прокатываем специальным малым валиком. Пройдя угол комнаты, проверяем вертикальный уровень, края полотна обоев. Если все хорошо, клеим обои дальше. Если уровень уходит или идет искривление, придется выровнять. флизелиновые обоиЗаходим следующим полотном на предыдущий на 3-5 сантиметров, также приклеиваем и разглаживаем. Прикладываем длинный уровень или правило на середину двойного нахлеста, делаем выравнивание, и ножом аккуратно прорезаем оба слоя обоев. Разворачиваем края, убираем отрезанные полоски, и стыкуем заново. Также не забываем прокатывать валиком для стыков, в идеале стыка не должно быть видно. В местах расположения розеток и выключателей, вырезаем ножом по периметру установочных коробок. Дверной блок проходим, также, за исключение выреза полотна по дверной коробке. Оконный проем, обрезаем ножом, по наружному, защитному уголку, не забываем подклеивать края. В месте выхода, труб и кабелей от сплит-системы, мы заранее делаем крестообразный рез в полотне обоев. Клеим флизелиновые обоиПри наклеивании, полотно мы надеваем через этот вырез, на пучок труб-кабелей, а потом также выравниваем и разглаживаем.
Еще раз в комнате, все полотна просматриваем, стыки, примыкания, возможны воздушные пузыри. Если все готово, ждем сутки полного высыхания обоев. А дальше, аккумулируем энтузиазм и силы, к установке розеток, выключателей, светильников и настенного крепления для нашего телевизора.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мой блог, мои правила!!!
Убедительная просьба не спамить – пишите по теме статьи осмысленные комментарии и оставляйте ссылки только на страницы соответствующих темы комментируемой статьи.
Если есть вопросы или предложения, пишите через страницу контакты.
Комментарии типа: Отлично! , Вау!, Супер!, Батюшки, как красиво! и т. д. ради вашей ссылки, будут удаляться без раздумий, впрочем как и проявление хамства и грубости с вашей стороны. Давайте уважать друг друга.
С уважением, ваш Квартиранариум.