суббота, 12 июня 2010 г.

Покраска потолка и конструкций из гипсокартона.

Ну вот и дошли до покраски в нашей спальни, будем красить потолок, колонны, и стойку под телевизор. Красить будем замечательной краской "Тиккурила" (Tikkurila), а точнее полу-матовой и шелковистой Tikkurila Luja 0,9л.Tikkurila Luja
Для справки: Луя покрывная краска, полуглянцевый - Luja Pintamaali, puolikiiltävä
Тип: Полуматовая и полуглянцевая краска на чистом акрилатном связующем, обладающая отличной стойкостью к мытью и содержащая противоплесневой компонент.
Область применения: Предназначена для окраски бетонных, зашпатлеванных, кирпичных, картонных, деревянных поверхностей, гипсовых, древесностружечных и древесноволокнистых плит внутри помещения. Краску можно применять для окраски поверхностей, окрашенных ранее алкидной краской.
Объекты применения: Применяется для окраски стен и потолков во влажных помещениях, в том числе в помещениях лечебно-профилактических учреждений с влажным режимом, а также для стен и потолков в помещениях, от поверхностей которых требуется стойкость к мытью и износу, например, в передних, лестничных клетках, больницах и т.д.

Но у нас будет не просто краска, а колерованная краска (в моем случае, светлый розовый оттенок). Для этого, мы идем в близлежащий фирменный магазин "Тиккурила", и заказываем у них нужный нам колер. Колер делают на спец. оборудование при вас и за 5 минут, по цвету который вы укажите продавцу. Программа цветового дизайна colorplannerКстати у них же, можно купить все необходимые инструменты для малярных работ. Также можно воспользоватся уникальной "Программа цветового дизайна" от компании Tikkurila (бесплатная загрузка здесь).
От себя добавлю, что раз опробовав, тиккуриловские краски, вы вряд ли будете работать с другими.

Для работы вам потребуются инструменты: Малярный валикхороший велюровый валик (300мм.), малый велюровый валик (100мм.), кисть (40мм.), кювету под валик, малярный скотч, строительный тент, чистые тряпки, ведро с водой, стремянку, мощный светильник, головной убор, перчатки. Готовим комнату к покраске, заклеиваем тонким полиэтиленом и малярным скотчем окно, дверь, пол если надо. Очень нужно, чтобы вся площадь комнаты, была свободна, и не мешала нам передвигаться со стремянкой. КюветаА также желательно пройти скотчем под галтелью, по периметру комнаты, для защиты стен от краски. Закрываем окно и дверь, во избежание сквозняков. Размешиваем повторно краску, эл. дрелью с насадкой "малярный миксер". Я эту краску практически некогда, не размешиваю водой, она уже имеет нужную консистенцию. Наливаем необходимый объем в кювету, пропитываем равномерно валик и кисть, лишнее откатываем. Замечу - нам придется покрасить поверхности, как минимум в два слоя, даже такой хорошей краской. КистьНачинаем окраску с потолочных галтелей, кистью, без подтеков, равномерно, захватывая тонкой полоской (5см.) сам потолок. Не дожидаясь высыхания, красим уже сам потолочный короб, сперва маленьким валиком боковые откосы, а потом нижнею часть потолка. Тоже самое и со стойкой под телевизор, сначала все боковые откосы, а потом с лицевой стороны.
Важно:
начав красить, мы не должны останавливаться, пока не пройдем весь потолок, не переворачиваем валик, красим всегда одной и той же стороной, ни в коем случае нельзя возвращаться и что-то поправлять на участке начавшей подсыхать краске, тем более кистью или другим валиком. В противном случае, визуальное пятно, будет обеспечено. Каждый инструмент дает свой неповторимый декоративный слой, поэтому всегда будет видна разница. Все эти факторы варьируются, от света (дневного или искуственного), качества краски и инструмента. Конечно для качественного покрытия краской, нужна набитая рука, но тут уже зависит от вашего желания. Покраска потолка и конструкций из гипсокартона.Все таки, своими руками пропустить весь процесс через себя интереснее, тем более выгодно в денежном отношении. Пройдя первым слоем все нужные поверхности, даем краске высохнуть, до отлипа на ощупь. И повторяем покраску еще раз. Дальше моем инструмент, свои золотые ручки, закрываем плотно краску и убираем подальше, может пригодиться когда-нибудь на ремонт царапин (тьфу-тьфу).
Кстати о впечатлениях. Впечатления от нашей покраски в комнате, только положительные. Интересный и выигрышный, нежный розовый цвет, как нельзя лучше подходит для спальной комнаты. И эта шелковистость поверхностей, придает какой то шарм, на переходах в конструкции, галтели и потолка. Наша "замухрышка" спальня, становиться похожей, на публикацию в модном журнале про дизайн-интерьера.
Ну а дальше нас ждут флизелиновые обои.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мой блог, мои правила!!!
Убедительная просьба не спамить – пишите по теме статьи осмысленные комментарии и оставляйте ссылки только на страницы соответствующих темы комментируемой статьи.
Если есть вопросы или предложения, пишите через страницу контакты.
Комментарии типа: Отлично! , Вау!, Супер!, Батюшки, как красиво! и т. д. ради вашей ссылки, будут удаляться без раздумий, впрочем как и проявление хамства и грубости с вашей стороны. Давайте уважать друг друга.
С уважением, ваш Квартиранариум.