пятница, 4 июня 2010 г.

Шпаклевочные работы, стен и потолков (шитрок и ветонит) часть вторая.

Далее шкурим швы алмазной сеткой (№ 180), теркой для шлифования 230 Х 80 мм.Терка для алмазной сеткиДалее смахиваем пыль на всех поверхностях, слегка влажной тряпкой, и опять покрываем слоем грунтовки. Теперь начинаем делать финишную шпаклевку, которая будет состоять из двух слоев шпаклевок. Это будет финский Ветонит (Vetonit) LR+ 25кг. и вторым заключительным слоем, готовой американской шпаклевкой ШИТРОК (SHEETROCK)3.5 л.. Эта комбинация шпаклевок, очень актуальна для последущей окраски, стен или потолка. Если планируете только клеить обои, то достаточно пройти двумя слоями Ветонита. Разница-шитрок дает более плотную и прочную поверхность, чем ветонит и минимальный расход смеси.Шпаклевка Ветонит Готовим раствор, наливаем чистую и прохладную воду, в пластиковое ведро, чуть больше половины ведра. Засыпаем ветонит и мешаем дрелью с насадкой, до получения густой однородной массы. Дадим 15 минут отстоятся раствору, и можно с ним работать. Наносим широкой кельмой, движения крест-накрест, с минимальными переходами. Суть движений кельмы, наносим слой, снимаем излишек. Регулируется сей процесс, углом наклона кельмы по отношению к поверхности. Качество оцениваем по равномерности, гладкости и минимальному количеству перепадов шпатлевки. В принципе слой шпатлевки, делается за пол-дня в в обычной комнате, одним человеком. В моем случае все осложняет конструкции из гипсокартона, стены, потолки.Шпаклевка ШитрокПосле высыхания слоя, шлифуем алмазной сеткой и вытираем пыль. Следующий слой, мы выполняем с помощью шпаклевки ШИТРОК. В отличии от ветонита, шитрок полностью готовая смесь, единственно советую перемешать в ведерке, перед работой. Суть нанесения, как и у ветонита, стараемся тянуть как можно тоньше и глаже. Ведь это финишный слой, для вашей поверхности. После высыхания и шлифовки (алмазной сеткой № 320 и выше), возможно потребуется повторное нанесение шитрока. Сами работы по нанесению и шлифовки, предпочтительно вести при ярком и направленном освещение, лампой мощностью от 150ВТ (галогенный прожектор). На этом этапе, заканчиваются грязные работы, дальше будет достаточно чище на нашей строительной площадке. Все лишние материалы и инструменты убираем из комнаты, готовимся к установке потолочной галтели.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мой блог, мои правила!!!
Убедительная просьба не спамить – пишите по теме статьи осмысленные комментарии и оставляйте ссылки только на страницы соответствующих темы комментируемой статьи.
Если есть вопросы или предложения, пишите через страницу контакты.
Комментарии типа: Отлично! , Вау!, Супер!, Батюшки, как красиво! и т. д. ради вашей ссылки, будут удаляться без раздумий, впрочем как и проявление хамства и грубости с вашей стороны. Давайте уважать друг друга.
С уважением, ваш Квартиранариум.